美味しいアイス❤アップルアップル❤ レシピ・作り方

美味しいアイス❤アップルアップル❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
arakurea
arakurea
すりおろしたリンゴと刻んだリンゴで、風味と食感が楽しめる美味しいアイスです(●^o^●)
ジェラートに近い仕上がりです♪
簡単にできます(^^♪

材料(3~5人分)

  • りんご 1個~
  • 卵黄 1~2個
  • 砂糖 40g~
  • 生クリーム 180~200cc
  • ラム酒(お好みで) 小さじ1~

作り方

  1. 1 卵・砂糖をボウルに入れ、
    白っぽくなるまで良くすり混ぜます。
    ※ひと肌くらいの温かさまで、湯煎(フライパンなどに湯を沸かして)にかけると良いです。
  2. 2 1.に牛乳・生クリームを少しずつ加えながら、混ぜ合わせます。
  3. 3 りんごを水で良く洗って水気を拭き取り、
    3分の1くらいを5mm角くらいに切り、2.のボウルに入れます。
    ※皮はお好みで剥いてもOKです♪
    刻む大きさもお好みでどうぞ♪
  4. 4 残りのりんごを擦り下ろし(ボウルの上で下ろせば楽です)
    お好みでラム酒を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 4.をジップロックやポリ袋
    又はタッパーなどに入れ、
    冷凍庫でお好みの硬さに冷やせば出来上がりです!
    ※袋に入れる場合は、倒れないように器に立たせてから入れると良いです。

きっかけ

色々なアイスを作ってみたくて(*^_^*) 今回はキレイな色のりんごがあったので♪

おいしくなるコツ

※4.の手順でリンゴを加えたら…甘味が足りないようなら、お砂糖を足して下さい。 ※冷凍室に入れたら、数回半分くらい固まる毎に揉む(混ぜる)とより滑らかに仕上がります♪ ※お好みで…仕上げにシナモンシュガーを♪

  • レシピID:1780010332
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご アイス ジェラート すりおろす
料理名
りんごのアイス
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る