美味しいアイス❤アップルアップル❤ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
卵・砂糖をボウルに入れ、
白っぽくなるまで良くすり混ぜます。
※ひと肌くらいの温かさまで、湯煎(フライパンなどに湯を沸かして)にかけると良いです。 - 2 1.に牛乳・生クリームを少しずつ加えながら、混ぜ合わせます。
-
3
りんごを水で良く洗って水気を拭き取り、
3分の1くらいを5mm角くらいに切り、2.のボウルに入れます。
※皮はお好みで剥いてもOKです♪
刻む大きさもお好みでどうぞ♪ -
4
残りのりんごを擦り下ろし(ボウルの上で下ろせば楽です)
お好みでラム酒を加えて混ぜ合わせます。 -
5
4.をジップロックやポリ袋
又はタッパーなどに入れ、
冷凍庫でお好みの硬さに冷やせば出来上がりです!
※袋に入れる場合は、倒れないように器に立たせてから入れると良いです。
きっかけ
色々なアイスを作ってみたくて(*^_^*) 今回はキレイな色のりんごがあったので♪
おいしくなるコツ
※4.の手順でリンゴを加えたら…甘味が足りないようなら、お砂糖を足して下さい。 ※冷凍室に入れたら、数回半分くらい固まる毎に揉む(混ぜる)とより滑らかに仕上がります♪ ※お好みで…仕上げにシナモンシュガーを♪
- レシピID:1780010332
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごのアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジェラートに近い仕上がりです♪
簡単にできます(^^♪