アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
おつまみにもなりますし、お弁当にもぜひ!!

材料(4人分)

モロッコインゲン
200~300g
*白ごま
大さじ4
*砂糖、しょうゆ
各大さじ1.5
*酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を火にかけ、沸騰したら、塩ひとつまみとインゲンを入れ、2〜3分ゆがき、冷水にとり、食べやすく切ります。
  2. 2
    すり鉢で、*をすり、水気を切った、いんげんとあえて、できあがり。

おいしくなるコツ

いんげんの水気をしっかり切ってください。

きっかけ

モロッコインゲンをたくさんいただいたので。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
おつまみ 簡単 ごま お弁当
料理名
いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする