長芋のステーキ レシピ・作り方

長芋のステーキ
makao
makao
じっくり焼けばホクホク、さっと焼いてシャキシャキでも☆
両方オススメです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき1cm幅位の輪切りにする。
  2. 2 オリーブオイルで長芋を両面こんがり焼く。
    軽く塩こしょうする。
  3. 3 皿に盛り上げ、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780010243
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/01/15 13:45
    長芋のステーキ
    簡単で美味しいですね。長いも好きの主人が喜んでいました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る