アプリで広告非表示を体験しよう

初物☆さんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
脂がのっていて、美味しいです(^^)
みんながつくった数 4

材料(1〜2人分)

さんま
1尾
小さじ1/4強
すだち
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは肛門の所を境に切ります。(長いままでもOKです)粗塩をふり、10分ほど置きます。
  2. 2
    魚焼グリルに入れ、中強火で、焼き目がついたら、中火にして、裏返し、焼き目をつけます。さんまの大きさにもよりますが、片面3〜5分位です。
  3. 3
    すだちを搾っていただきます。

おいしくなるコツ

塩はしっかりしてください。

きっかけ

新物のさんまが売っていたので

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
おつまみ 初物 焼き魚 ご飯
料理名
新物のさんま焼

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 4 件)

2020/04/29 19:23
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221
こんばんは!! さんま美味しいですよね〜!! ありがとうございます!!!!!!
2020/04/23 20:32
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
こんばんは!!!! ありがとうございます!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする