カレー味~豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

カレー味~豆腐ハンバーグ
maitan0409
maitan0409
さっぱり味で子供も喜んで食べてくれた♫
ワンボールでできるから、洗い物も楽!!

材料(4~人分)

  • もめん豆腐 200g
  • パン粉 1カップ
  • 鶏挽き肉 200g
  • 1個
  • ●塩 小匙1、5
  • ●カレー粉 大匙1~2

作り方

  1. 1 ボールに前材料を入れて、粘りが出てくるまで練る。
  2. 2 ①の生地を丸めて、ハンバーグの形にする。フライパンに大匙2~3の油を熱して、中火で焼く。こんがり焼けたら、ひっくり返してもう一面を焼く。

きっかけ

夏にはなんとなくカレー味のものが食べたくなるので、いつもの豆腐ハンバーグをカレー味にしてみた

おいしくなるコツ

絹豆腐でも作れますが、木綿のほうがしっかりしますので、おすすめ!! ヘルシーにしあげるため、油は少量で。足りない時は少しずつ足してください。

  • レシピID:1780009517
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る