カレー味~豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 ボールに前材料を入れて、粘りが出てくるまで練る。
- 2 ①の生地を丸めて、ハンバーグの形にする。フライパンに大匙2~3の油を熱して、中火で焼く。こんがり焼けたら、ひっくり返してもう一面を焼く。
きっかけ
夏にはなんとなくカレー味のものが食べたくなるので、いつもの豆腐ハンバーグをカレー味にしてみた
おいしくなるコツ
絹豆腐でも作れますが、木綿のほうがしっかりしますので、おすすめ!! ヘルシーにしあげるため、油は少量で。足りない時は少しずつ足してください。
- レシピID:1780009517
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
![maitan0409](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f4e5968d22d6cbbae141880ef001d3024e4245e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワンボールでできるから、洗い物も楽!!