にんにくきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
夏なのできゅうりをおいしく食べましょう
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
おろしにんにく
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりを切って塩をかけて混ぜる。
  2. 2
    1に、にんにく、酢、しょうゆを入れて混ぜ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりでおいしいおつまみです もっと時間をかけて味を染み込ませてもおいしいです

きっかけ

きゅうりを使ったおつまみを作りました

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
にんにくきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする