中華風コーンスープ レシピ・作り方
![中華風コーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7605830902a65e0a60cca132ca1e5b76f87d0792.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にコーンクリーム缶を入れて、その空いたかんに同量くらいの水を入れる。
-
2
火をつけて、温まってきたら鶏ガラスープの素と塩・コショウを入れて味をみる。
(溶いたコーンスターチと卵が入るから気持ち濃いめ) - 3 味が決まったら、沸騰させて水で溶いたコーンスターチを入れてトロミを出す!
-
4
その後に溶いた卵に少し水をいれて、回し入れお玉でゆっくりかき回す!
-
5
お皿によそったらパセリを飾って完成☆彡
きっかけ
コーンたっぷりで、満腹(*^_^*)
おいしくなるコツ
コーンスターチでトロミをつけてから卵を入れるとふわふわに出来る! 溶いた卵に水を入れる事で、固まらない!
- レシピID:1780009007
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません