中華風コーンスープ レシピ・作り方

中華風コーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
簡単なので暑い夏にさっと出来ます!!

材料(4人分)

  • コーンクリーム缶 1缶(410g)
  • 410g
  • 鶏ガラスープの素 大さじ3
  • 塩、コショウ 少々
  • コーンスターチ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 1個
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋にコーンクリーム缶を入れて、その空いたかんに同量くらいの水を入れる。
  2. 2 火をつけて、温まってきたら鶏ガラスープの素と塩・コショウを入れて味をみる。
    (溶いたコーンスターチと卵が入るから気持ち濃いめ)
  3. 3 味が決まったら、沸騰させて水で溶いたコーンスターチを入れてトロミを出す!
  4. 4 その後に溶いた卵に少し水をいれて、回し入れお玉でゆっくりかき回す!
  5. 5 お皿によそったらパセリを飾って完成☆彡

きっかけ

コーンたっぷりで、満腹(*^_^*)

おいしくなるコツ

コーンスターチでトロミをつけてから卵を入れるとふわふわに出来る! 溶いた卵に水を入れる事で、固まらない!

  • レシピID:1780009007
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る