ルバーブとキュウリのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
ルバーブの酸味でさっぱり☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ルバーブ
1/2本
キュウリ
1本
人参
1/2本
ツナ
1缶
和風ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    ルバーブは皮をむき、スジを取って千切りにする。
    水にさらしてアクをとる。
  2. 2
    キュウリ、人参も千切りにする。
    ルバーブの水気を切り、ボールで全ての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    和風ドレッシングで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/19 19:44
実家で、緑の新鮮なルバーブを貰ったので参考に。 さっぱりとしていて、ツナの旨みとよく合っていますね^m^ とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
作っていただき嬉しいです! どうもありがとうございます(^_^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする