ルバーブとキュウリのツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ルバーブは皮をむき、スジを取って千切りにする。
水にさらしてアクをとる。 -
2
キュウリ、人参も千切りにする。
ルバーブの水気を切り、ボールで全ての材料を混ぜ合わせる。 - 3 和風ドレッシングで味を整えれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
makao
じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/08/19 19:44実家で、緑の新鮮なルバーブを貰ったので参考に。
さっぱりとしていて、ツナの旨みとよく合っていますね^m^
とても美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)