ルバーブとキュウリのツナ和え レシピ・作り方

ルバーブとキュウリのツナ和え
makao
makao
ルバーブの酸味でさっぱり☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ルバーブは皮をむき、スジを取って千切りにする。
    水にさらしてアクをとる。
  2. 2 キュウリ、人参も千切りにする。
    ルバーブの水気を切り、ボールで全ての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 和風ドレッシングで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780008571
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダ
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/08/19 19:44
    ルバーブとキュウリのツナ和え
    実家で、緑の新鮮なルバーブを貰ったので参考に。
    さっぱりとしていて、ツナの旨みとよく合っていますね^m^
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る