杏ジャムでスペアリブ★BBQ レシピ・作り方

杏ジャムでスペアリブ★BBQ
makao
makao
焦げやすいので弱火でじっくり焼いてください。

材料(4人分)

  • スペアリブ 4本
  • ★あんずジャム 大2
  • ★おろしにんにく 1かけ分
  • ★おろし生姜 1かけ分
  • ★しょうゆ 大2
  • ★味噌 大1
  • ★酒 大1
  • ★ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 スペアリブの骨に向かって3~4箇所切れ込みを入れる。
  2. 2 ビニール袋に★印とスペアリブを入れ、よくもみこみ冷蔵庫で1~2時間置いてく。
  3. 3 炭火で両面じっくり焼けば出来上がり。

きっかけ

杏ジャムが使い切れなく残っていたので

  • レシピID:1780008538
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
スペアリブ
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る