塩昆布きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗い食べやすく切る。
-
2
ジップロックに材料を全て入れ少し揉んで冷蔵庫へ。
約20分で出来上がり。
きっかけ
外食時にキャベツで作られた似た味のものを食べてみて美味しかったのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
塩昆布の量で味の濃さを調節して下さい。 長い時間漬けると塩昆布の色が移り茶色っぽくなります。 が、それはそれで美味しい!!
- レシピID:1780008366
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません