塩昆布きゅうり レシピ・作り方

塩昆布きゅうり
  • 約30分
  • 100円以下
かおリん♪
かおリん♪
普段はサラダに添える程度しかきゅうりを食べないのですが、この塩昆布きゅうりなら1人で1本以上食べれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い食べやすく切る。
  2. 2 ジップロックに材料を全て入れ少し揉んで冷蔵庫へ。
    約20分で出来上がり。

きっかけ

外食時にキャベツで作られた似た味のものを食べてみて美味しかったのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

塩昆布の量で味の濃さを調節して下さい。 長い時間漬けると塩昆布の色が移り茶色っぽくなります。 が、それはそれで美味しい!!

  • レシピID:1780008366
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
塩昆布 胡瓜 ごま油 ニンニク
料理名
きゅうりの浅漬け
かおリん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る