なすの田舎煮物 レシピ・作り方

なすの田舎煮物
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと作って、冷めても美味しいので、作り置きでき、便利です!!

材料(4人分)

  • なすび 6本
  • 豚バラスライス 50g
  • *しょうゆ、みりん、酒 各大さじ3
  • *水 60~70cc

作り方

  1. 1 なすびは一口大に切り、塩水に入れます。その間に豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にオイルをひき、豚肉を炒めます。炒まったら、水気を切った、なすびを炒め、*を入れ、中弱火で、5~10分なすびがくたっとしたら、出来上がり。

きっかけ

なすびをいただきました

おいしくなるコツ

なすびの大きさや水分量にもよるので、煮込み時間は加減してください。

  • レシピID:1780008217
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
煮物 豚バラ肉 常備菜 おつまみ
料理名
なすびの煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/11/01 02:46
    なすの田舎煮物
    安堵する味✿ …そこが田舎風?
    さっと作って、作り置きのはずが
    さっと完食( ´ސު`)美味しかったぁ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る