アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと豚肉のシンプルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お皿に取ってしまった写真しかなくて、すみません(- -)
全部を撮る前に、食べちゃいました.....

材料(2~3人分)

いんげん
30本
豚肉スライス
100g
白ワイン
大さじ1~2
適量
黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはへたを切り落とします。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、豚肉をさっと炒めて、インゲンを入れます。白ワインを入れ蓋をします。中火で2~3分、蓋をあけて、塩こしょうで味をととのえ、できあがり。

おいしくなるコツ

インゲンは程よく歯ごたえを残した方が美味しいです。

きっかけ

インゲンが旬で美味しいです!!

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン豆 ワインに合う おつまみ 簡単
料理名
インゲンのソテー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする