にんじんのタイ風エスニックサラダ☆ソムタム風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- にんじん
- 1本
- いんげん
- 3~4本
- レッドオニオン
- 1/4個
- *刻んだ干しえび
- 大さじ1
- *にんにくみじんぎり
- 1かけ
- *レモン汁
- 大さじ2
- *ナンプラー
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- 刻みピーナッツ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りに、オニオンはスライスして水にさらします。水気を切ります。*は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- ボールにオニオン、人参、ボイルしたインゲンを入れ、*をまわしかけ増す。よく混ぜて、器に盛って、ピーナツをトッピングして、できあがり。
おいしくなるコツ
好みで、唐辛子の小口切りを。パクチーなども美味しいです。
きっかけ
タイ料理が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません