にんじんのタイ風エスニックサラダ☆ソムタム風 レシピ・作り方

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きのこのみみ
青パパイヤのかわりに、人参で代用しました。さっぱりサラダです。ノンオイルで、ヘルシー!!

材料(3〜4人分)

にんじん
1本
いんげん
3~4本
レッドオニオン
1/4個
*刻んだ干しえび
大さじ1
*にんにくみじんぎり
1かけ
*レモン汁
大さじ2
*ナンプラー
大さじ1
*水
大さじ1
刻みピーナッツ
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参は千切りに、オニオンはスライスして水にさらします。水気を切ります。*は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ボールにオニオン、人参、ボイルしたインゲンを入れ、*をまわしかけ増す。よく混ぜて、器に盛って、ピーナツをトッピングして、できあがり。

おいしくなるコツ

好みで、唐辛子の小口切りを。パクチーなども美味しいです。

きっかけ

タイ料理が食べたくて

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
アジアン料理 エスニック料理 ヘルシーサラダ おつまみ
料理名
人参のソムタム風サラダ

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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