卯の花ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
卯の花が好きなのでたっぷり入れました

材料(2人分)

A 鶏挽き肉
100g
A 卯の花
100g
A たまご
1個
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
小さじ2
A 塩
少々
A シナモン
1ふり
B エリンギ
1本
B ピーマン
1個
B しょうゆ
大さじ1
B みりん
大さじ1
B ブラックペッパー
少々
B 水
50ml
B 白ワイン
20ml
大さじ1

作り方

  1. 1
    Aをぜんぶ混ぜてよくこねる。Bを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて熱する。Aを2等分して形を作ってフライパンで両面焼く。
  3. 3
    フライパンにBを入れ、ハンバーグと絡めながらソースが煮詰まったら器に盛る。

おいしくなるコツ

隠し味にちょこっとだけシナモンを入れました

きっかけ

かさましヘルシーバーグ作ってみました

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
卯の花ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする