材料(2人分)
- A 鶏挽き肉
- 100g
- A 卯の花
- 100g
- A たまご
- 1個
- A 酒
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ2
- A 塩
- 少々
- A シナモン
- 1ふり
- B エリンギ
- 1本
- B ピーマン
- 1個
- B しょうゆ
- 大さじ1
- B みりん
- 大さじ1
- B ブラックペッパー
- 少々
- B 水
- 50ml
- B 白ワイン
- 20ml
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- Aをぜんぶ混ぜてよくこねる。Bを混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて熱する。Aを2等分して形を作ってフライパンで両面焼く。
-
- 3
- フライパンにBを入れ、ハンバーグと絡めながらソースが煮詰まったら器に盛る。
おいしくなるコツ
隠し味にちょこっとだけシナモンを入れました
きっかけ
かさましヘルシーバーグ作ってみました
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