卯の花ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 鶏挽き肉 100g
- A 卯の花 100g
- A たまご 1個
- A 酒 大さじ1
- A しょうゆ 小さじ2
- A 塩 少々
- A シナモン 1ふり
- B エリンギ 1本
- B ピーマン 1個
- B しょうゆ 大さじ1
- B みりん 大さじ1
- B ブラックペッパー 少々
- B 水 50ml
- B 白ワイン 20ml
- 油 大さじ1
作り方
- 1 Aをぜんぶ混ぜてよくこねる。Bを混ぜておく。
- 2 フライパンに油を敷いて熱する。Aを2等分して形を作ってフライパンで両面焼く。
- 3 フライパンにBを入れ、ハンバーグと絡めながらソースが煮詰まったら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 卯の花ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません