卯の花ハンバーグ レシピ・作り方

卯の花ハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
卯の花が好きなのでたっぷり入れました

材料(2人分)

  • A 鶏挽き肉 100g
  • A 卯の花 100g
  • A たまご 1個
  • A 酒 大さじ1
  • A しょうゆ 小さじ2
  • A 塩 少々
  • A シナモン 1ふり
  • B エリンギ 1本
  • B ピーマン 1個
  • B しょうゆ 大さじ1
  • B みりん 大さじ1
  • B ブラックペッパー 少々
  • B 水 50ml
  • B 白ワイン 20ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 Aをぜんぶ混ぜてよくこねる。Bを混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を敷いて熱する。Aを2等分して形を作ってフライパンで両面焼く。
  3. 3 フライパンにBを入れ、ハンバーグと絡めながらソースが煮詰まったら器に盛る。

きっかけ

かさましヘルシーバーグ作ってみました

おいしくなるコツ

隠し味にちょこっとだけシナモンを入れました

  • レシピID:1780007712
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
卯の花ハンバーグ
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る