常備菜に☆いんげんのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
作り置きに最適です。常備菜としてもぜひ!!好みのお豆で、作ってください。

材料(4人分)

インゲン豆
20~30本
空豆
1袋
レッドギドニー豆
1缶
たまねぎ
1/2個
ハム
2枚
*塩
小さじ1/2弱
*ワインビネガー
大さじ3
*オリーブオイル
大さじ5
*黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りし、水にさらして水気を切ります。ハムは角切りにします。インゲンは塩ゆでし、2センチほどに切ります。空豆はゆがき、皮を剥きます。
  2. 2
    容器に、*を混ぜ合わせ、水洗いして、水気を切ったレッドギドニー豆、玉ねぎ、ハム、インゲン、空豆をいれて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    冷蔵庫でしばらく冷やして、出来上がり。もちろん、合えて、すぐでもいただけます。

おいしくなるコツ

豆は柔らかくなりすぎない様に、ゆがいてください。合えるときはしっかり水気をきってください。

きっかけ

いんげんをたくさんいただいたので

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
空豆 サラダ ワインに合う おつまみ
料理名
いんげんと空豆のマリネ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする