材料(4人分)
- インゲン豆
- 20~30本
- 空豆
- 1袋
- レッドギドニー豆
- 1缶
- たまねぎ
- 1/2個
- ハム
- 2枚
- *塩
- 小さじ1/2弱
- *ワインビネガー
- 大さじ3
- *オリーブオイル
- 大さじ5
- *黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りし、水にさらして水気を切ります。ハムは角切りにします。インゲンは塩ゆでし、2センチほどに切ります。空豆はゆがき、皮を剥きます。
-
- 2
- 容器に、*を混ぜ合わせ、水洗いして、水気を切ったレッドギドニー豆、玉ねぎ、ハム、インゲン、空豆をいれて、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 冷蔵庫でしばらく冷やして、出来上がり。もちろん、合えて、すぐでもいただけます。
おいしくなるコツ
豆は柔らかくなりすぎない様に、ゆがいてください。合えるときはしっかり水気をきってください。
きっかけ
いんげんをたくさんいただいたので
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