アプリで広告非表示を体験しよう

えびとにんにくの芽のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
にんにくの芽をたっぷり入れてシンプルにチャーハンを作りました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1杯
にんにくの芽
5本
むきえび
7匹ほど
たまねぎ
1/4個
たまご
1個
しょうゆ
大さじ1弱
クレイジーソルト
少々
ブラックペッパー
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんとたまごを混ぜてたまごごはんを作っておく。にんにくの芽は2㎝ほどの長さに、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくの芽とたまねぎを入れて軽く炒めたらむきえびを加えて炒める
  3. 3
    たまごごはんを加えて炒め、クレイジーソルト、ブラックペッパー、しょうゆで味付けしてできあがり

おいしくなるコツ

しゃきしゃきで風味のあるにんにくの芽がおいしいです

きっかけ

にんにくの芽で香りたっぷりチャーハンです

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
えびとにんにくの芽のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/05 12:32
海老がなかったので、代わりにあさりのむき身で作りました!お昼ご飯に簡単で美味しくて、助かりました!ごちそうさまでした☆
ちゅろす1972
旨味たっぷりのあさりで作るのもおいしそうですね!わたしも試してみます☆ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする