えびとにんにくの芽のチャーハン レシピ・作り方

えびとにんにくの芽のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
にんにくの芽をたっぷり入れてシンプルにチャーハンを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんとたまごを混ぜてたまごごはんを作っておく。にんにくの芽は2㎝ほどの長さに、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくの芽とたまねぎを入れて軽く炒めたらむきえびを加えて炒める
  3. 3 たまごごはんを加えて炒め、クレイジーソルト、ブラックペッパー、しょうゆで味付けしてできあがり

きっかけ

にんにくの芽で香りたっぷりチャーハンです

おいしくなるコツ

しゃきしゃきで風味のあるにんにくの芽がおいしいです

  • レシピID:1780007618
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
えびとにんにくの芽のチャーハン
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2014/04/05 12:32
    えびとにんにくの芽のチャーハン
    海老がなかったので、代わりにあさりのむき身で作りました!お昼ご飯に簡単で美味しくて、助かりました!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る