えびとにんにくの芽のチャーハン レシピ・作り方
![えびとにんにくの芽のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c9603c2c6e9a41caec5a26ff93cf1545c4e3947.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんとたまごを混ぜてたまごごはんを作っておく。にんにくの芽は2㎝ほどの長さに、たまねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくの芽とたまねぎを入れて軽く炒めたらむきえびを加えて炒める
- 3 たまごごはんを加えて炒め、クレイジーソルト、ブラックペッパー、しょうゆで味付けしてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- えびとにんにくの芽のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722014/04/05 12:32海老がなかったので、代わりにあさりのむき身で作りました!お昼ご飯に簡単で美味しくて、助かりました!ごちそうさまでした☆