簡単☆アジアン&エスニック風汁なし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
暑かったので、和え麺にしてみました。サラダ風に、お好きな野菜を、たっぷり入れてください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

フォーor細米麺orビーフン
50g
蒸し鶏
2切れ
きゅうり
1/4本
たまねぎ
1/8個
干しえび
小さじ1
刻んだピーナツ
小さじ2
パクチー
2~3本
フライドオニオン
適量
*唐辛子小口切り
小さじ1
*おろしにんにく、おろししょうが
各少々
*ピーナツオイルorエゴマ油orお好み油
小さじ2~3
*レモン汁
小さじ1.5~2
*ナンプラー
大さじ1/4
*砂糖
小さじ1/4~1/2

作り方

  1. 1
    麺は、表示通り戻します。(湯がくだけの麺はそのままで)野菜は食べやすくスライスします。玉ねぎはスライスして、水にさらします。ピーナツは麺棒などで、砕きます。
  2. 2
    干しえびも粗みじんにします。*に合えておきます。
  3. 3
    麺を湯がき、水で締めます。ボールに*を入れ、麺と野菜、チキンを和えます。器に盛って、ピーナツ、フライドオニオンをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

麺は表示通りゆがいてください。

きっかけ

暑かったので、汁無しで作ってみました。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
フォー ビーフン 冷麺 サラダ麺
料理名
汁無しビーフン、米麺、フォー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 23:47
美味しくできました♪
ツキカゲ
おはようございます‼️ ありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする