簡単☆アジアン&エスニック風汁なし麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォーor細米麺orビーフン
- 50g
- 蒸し鶏
- 2切れ
- きゅうり
- 1/4本
- たまねぎ
- 1/8個
- 干しえび
- 小さじ1
- 刻んだピーナツ
- 小さじ2
- パクチー
- 2~3本
- フライドオニオン
- 適量
- *唐辛子小口切り
- 小さじ1
- *おろしにんにく、おろししょうが
- 各少々
- *ピーナツオイルorエゴマ油orお好み油
- 小さじ2~3
- *レモン汁
- 小さじ1.5~2
- *ナンプラー
- 大さじ1/4
- *砂糖
- 小さじ1/4~1/2
作り方
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- 1
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- 麺は、表示通り戻します。(湯がくだけの麺はそのままで)野菜は食べやすくスライスします。玉ねぎはスライスして、水にさらします。ピーナツは麺棒などで、砕きます。
-
- 2
- 干しえびも粗みじんにします。*に合えておきます。
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- 3
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- 麺を湯がき、水で締めます。ボールに*を入れ、麺と野菜、チキンを和えます。器に盛って、ピーナツ、フライドオニオンをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
麺は表示通りゆがいてください。
きっかけ
暑かったので、汁無しで作ってみました。