アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆ひき肉と春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
少しピリ辛で、ご飯にもお酒にも合います!!作り置きOKですので、熱々でも冷めて味がしみても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひき肉(豚or合挽or牛)
100g
春雨
30g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/8個
*オイスターソース
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*醤油、酒
各大さじ1.5
*豆板醤
小さじ1/2
しょうがみじん切り
1/2かけ
にんにくのみじん切り
2かけ
ネギ小口切り
適量
胡麻油
大さじ1+大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は湯がいてはさみで食べやすく切ります。キャベツは細かく千切りに、玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切ります、すべてに具材の水気をしっかり取りボールに入れます。
  2. 2
    1に塩少々と胡麻油大さじ1
    を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油大さじ1をひき、にんにく、しょうがを炒め、ひき肉をいれ、火を通します。火が通ったら、*をいれまぜあわせ、2にかけて、ねぎを散らして、できあがり。

おいしくなるコツ

2をしておくと、なじみやすいです。

きっかけ

春雨が食べたくて

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉春雨サラダ
関連キーワード
おつまみ ピリ辛 韓国料理 エスニック料理
料理名
ひき肉と春雨の中華、エスニックサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/27 11:35
めーっちゃ美味しかったです! サラダがもりもり食べれちゃいました(^^)
まろん☆パッケ
こんばんは!とても嬉しいコメントありがとうございます(^^) 私もモリモリ過ぎてしまいます(^^; 作っていただき、ありがとうございます!!!
2013/03/11 15:51
塩少々と胡麻油混ぜ合わせる工程がポイントなのですね。水っぽくなりがちな春雨にしっかり味が染みて、すっごく美味しかったです(^_-)-☆。
shihomini
美味しそうです!!下味は大切ですよね(^^) レポートありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする