大豆のココナツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
トマト多めにするのもオススメです★

材料(4人分)

大豆水煮
200g
玉ねぎ
1個
えのき
100g
トマト
1個
にんにく、しょうが
各1かけ
ココナッツミルク
1缶
カレー粉
大2
小1
ハチミツ
小2
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、トマト、えのきは粗みじん切り。
    しょうが、にんにくはすりおろす。
  2. 2
    オリーブオイルでにんにく、しょうが、玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら、えのき、トマトを加え炒める。
  3. 3
    カレー粉を入れ粉っぽさがなくなったら、大豆を入れ炒め合わせる。
  4. 4
    ココナッツミルク、塩、ハチミツを入れ5~10分、弱~中火で煮る。
    仕上げに塩で味を整えれば出来上がり。

きっかけ

家にあったもので

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする