大豆のココナツカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、トマト、えのきは粗みじん切り。
しょうが、にんにくはすりおろす。 -
2
オリーブオイルでにんにく、しょうが、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、えのき、トマトを加え炒める。 - 3 カレー粉を入れ粉っぽさがなくなったら、大豆を入れ炒め合わせる。
-
4
ココナッツミルク、塩、ハチミツを入れ5~10分、弱~中火で煮る。
仕上げに塩で味を整えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません