大豆のココナツカレー レシピ・作り方

大豆のココナツカレー
makao
makao
トマト多めにするのもオススメです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、トマト、えのきは粗みじん切り。
    しょうが、にんにくはすりおろす。
  2. 2 オリーブオイルでにんにく、しょうが、玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら、えのき、トマトを加え炒める。
  3. 3 カレー粉を入れ粉っぽさがなくなったら、大豆を入れ炒め合わせる。
  4. 4 ココナッツミルク、塩、ハチミツを入れ5~10分、弱~中火で煮る。
    仕上げに塩で味を整えれば出来上がり。

きっかけ

家にあったもので

  • レシピID:1780007152
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る