高野豆腐のチーズはさみ キムチマヨ ピカタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐 1枚
- チーズ(切れてるチーズや6Pチーズ) 1個
- 卵 1個
- 白菜キムチ 4cmくらいのもの2枚
- マヨネーズ 大さじ1~2
作り方
- 1 高野豆腐を水につけ戻します。その後水気をよく切ります。
- 2 高野豆腐に切り込みをいれ、中にチーズとキムチをいれます。
- 3 卵を絡め焼きます。
- 4 仕上げにマヨネーズをいれ、高野豆腐とからめて完成です。
きっかけ
あるものを全部まとめてみました。簡単だし美味しいです。お腹にもたまります。
おいしくなるコツ
高野豆腐の水をしっかり切ること
- レシピID:1780007145
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐のチーズサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません