Sサイズの卵でもボリューム!卵焼き レシピ・作り方

Sサイズの卵でもボリューム!卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
sUzUs
sUzUs
小さい卵でもふんわ~りな、かさ増し卵焼き☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を潰す。少々荒くても大丈夫です。
  2. 2 1に卵と砂糖を合わせ混ぜる。
  3. 3 普段通りに卵焼きを焼く。

きっかけ

卵がSサイズだと小さめの卵焼きになってお弁当も何だかモノ寂しい。。。 豆腐にふんわり効果があると聞いて卵に混ぜたら簡単にボリュームアップ☆

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも液状になれば大丈夫です。

  • レシピID:1780007009
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き Sサイズ かさ増し 豆腐
料理名
卵焼き
sUzUs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/06/13 23:13
    Sサイズの卵でもボリューム!卵焼き
    食べ応えあってとてもおいしかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る