Sサイズの卵でもボリューム!卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐を潰す。少々荒くても大丈夫です。
- 2 1に卵と砂糖を合わせ混ぜる。
- 3 普段通りに卵焼きを焼く。
きっかけ
卵がSサイズだと小さめの卵焼きになってお弁当も何だかモノ寂しい。。。 豆腐にふんわり効果があると聞いて卵に混ぜたら簡単にボリュームアップ☆
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でも液状になれば大丈夫です。
- レシピID:1780007009
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/06/13 23:13食べ応えあってとてもおいしかったです(*^^*)
ごちそうさまでした♡♥