アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
串カツ屋さんにいっても絶対頼みます。おつまみやお弁当にも。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

れんこん
10センチ
塩こしょう
適量
小麦粉
大さじ1
溶き卵
1/2個
パン粉
適量
トンカツソースorウスターソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは5~8ミリに切り、酢水につけて、アクを抜きます。
  2. 2
    水気を切って、塩こしょうし、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。
  3. 3
    170度ほどの揚げ油で、きつね色になったら、できあがり。ソースやケチャップでいただきます。

おいしくなるコツ

パン粉に、粉チーズをいれて、揚げると、ワインに合います。

きっかけ

れんこんが安かったので

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
根菜 串カツ おつまみ お弁当
料理名
れんこんのフライ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/12 23:58
蓮根美味しかったです! ご馳走様でした。
tomo6781
おはようございます‼️ ありがとうございます‼️
2018/08/28 10:12
サクサク食感が美味しいですね‼️ごちそう様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ
食感良いですよね! ありがとうございます!!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする