材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 牛ひき肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 適量
- カレー粉
- 小さじ2
- あればクミン
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1/2~1個
- パン粉
- 適量
- *ウスター、ケチャップ、トンカツ
- 1:2:2割合
- 千切りキャベツ
- 4枚
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りにします。じゃがいもはボイルし、熱いうちにつぶします。牛肉とたまねぎは炒めて、熱いうちにじゃがいもとまぜ、塩こしょう、カレー粉、クミンで味を整え、丸めます。
-
- 2
- 1に小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ、170度ほどの揚げ油できつね色になったら、できあがり。
-
- 3
- 器に、キャベツを盛り、コロッケをならべ、*のソースでいただきます。