高菜のミルクスープ レシピ・作り方

高菜のミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
高菜漬けを使って簡単料理を作りました

材料(1人分)

  • 高菜漬け 20g
  • さくらえび 小さじ1
  • スキムミルク 大さじ2杯半
  • 中華スープの素 小さじ1弱
  • 150ml

作り方

  1. 1 耐熱容器に材料をすべて入れてレンジで1分半かけてできあがり。

きっかけ

高菜漬けで簡単スープです

おいしくなるコツ

スキムミルクを使っているのでさっぱりヘルシーな味です

  • レシピID:1780006985
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ミルクスープ
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る