簡単☆トマトリゾット風 レシピ・作り方
![簡単☆トマトリゾット風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75163fa49dedb45db7635d63e1f1b7883dbde08f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ご飯 4膳
- トマト水煮缶 1缶
- ブイヨン+水 1~2個+800cc
- ニンニクみじん切り 1かけ
- 玉ねぎみじん切り 1/2個
- セロリみじんぎり 1/4本
- 塩こしょう 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎ、セロリを炒め、透きとおたら、水煮缶を入れ、煮込み、1/2量まで煮詰めます。
-
2
煮詰まったら、ブイヨンと水を入れ沸いたらご飯を入れて、好みの柔らかさまで、煮込みます。
- 3 塩こしょうで、味を整え、器に盛って、粉チーズをかけたら、できあがり。
きっかけ
ご飯が余っていたので。
おいしくなるコツ
お米を洗って、入れると雑炊な感じに。そのままいれるとおじやな感じに。お好みで。
- レシピID:1780006961
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
2 件