大根そば レシピ・作り方

大根そば
makao
makao
大根の歯ごたえがいいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
    そばを表示通りの湯で時間で茹でる。
  2. 2 茹で上がる1分位前になったら、大根を入れて一緒に火を通す。
    茹で上がったら冷水にさらし水気を切る。
  3. 3 めんつゆを水で割り、つゆを作る。
    お好みで刻み海苔をかけてどうぞ☆

きっかけ

家にあったもので

  • レシピID:1780006890
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2012/06/08 12:40
    大根そば
    お昼にいただきました。
    大根を入れるとよく噛むからいいですね。
    いつもとちがう食感で良かったです。
    ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る