いかゲソのバターしょう油焼き☆ レシピ・作り方
![いかゲソのバターしょう油焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5692c8ae26e84cd5a59cb1921e5a1cd89c7e1e19.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いかのゲソ 2杯分
- バター 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 酒 小さじ1
- しょう油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ、少し溶けたらゲソを入れて炒める。
- 2 塩こしょうと酒を入れて、ジュ~ッとなったら、しょう油を回しいれてゲソと混ぜ合わせ火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかゲソのバターしょう油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2012/07/07 22:53ビールのお供に(●´∀`)♪旦那が辛党なので七味たっぷりかけちゃいました☆
定番で間違い無しのお味ですね♡ご馳走様でした~♪