じゃがいもとアボカドの豆乳グラタン レシピ・作り方

じゃがいもとアボカドの豆乳グラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
ありんこ食堂
ありんこ食堂
ホワイトソースを作るのが面倒なので、豆乳を使ってヘルシーグラタン作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄く切って(今回皮つきのままです)、水にさらしておく。シリコンスチーマーに薄切りたまねぎ、ベーコンを入れ、上にじゃがいもをのせてクレイジーソルトを振り、レンジで5分。
  2. 2 1のうち、じゃがいもを別に分けて、それ以外をグラタン皿に入れる。上に薄く切ったアボカドをのせる。
  3. 3 豆乳に、粉チーズとクレイジーソルトを入れてよく混ぜ、グラタン皿に注ぐ。じゃがいもを並べてクレイジーソルトを振って、200℃くらいのオーブンで20~30分でできあがり。

きっかけ

アボカドでほくほくグラタンです

おいしくなるコツ

できあがりの液はけっこうしゃばしゃばでした これでも美味しいと思うけど、もっととろっとしたものが良い時はアボカドをペースト状にして豆乳などと混ぜてから注ぐと良いと思います。

  • レシピID:1780006223
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
グラタン
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る