じゃがいもとアボカドの豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄く切って(今回皮つきのままです)、水にさらしておく。シリコンスチーマーに薄切りたまねぎ、ベーコンを入れ、上にじゃがいもをのせてクレイジーソルトを振り、レンジで5分。
- 2 1のうち、じゃがいもを別に分けて、それ以外をグラタン皿に入れる。上に薄く切ったアボカドをのせる。
- 3 豆乳に、粉チーズとクレイジーソルトを入れてよく混ぜ、グラタン皿に注ぐ。じゃがいもを並べてクレイジーソルトを振って、200℃くらいのオーブンで20~30分でできあがり。
きっかけ
アボカドでほくほくグラタンです
おいしくなるコツ
できあがりの液はけっこうしゃばしゃばでした これでも美味しいと思うけど、もっととろっとしたものが良い時はアボカドをペースト状にして豆乳などと混ぜてから注ぐと良いと思います。
- レシピID:1780006223
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません