簡単おいしい!高菜とろろワカメ入りにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 1.5~2束
- 高菜
- 適量
- とろろ
- 適量
- 乾燥ワカメ
- 適量
- ネギ
- 少々
- 麺つゆで作っただし汁
- 500~600cc
作り方
-
- 1
- そうめんを別鍋でゆで、手早く冷水につけ、ざるに上げておく。
-
- 2
- 麺つゆのお出しを鍋で温め、1のそうめんを入れ一煮立ちさせる。
-
- 3
- 器に2をいれ高菜、とろろ、乾燥ワカメ、ネギをのせれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
高菜は写真より多めに入れてもおいしいです。
野沢菜やすぐき等のお漬物でもよいのでは?
きっかけ
朝ごはんの高菜があったので具にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
にゅうめん
- 料理名
-
高菜とろろワカメ入りにゅうめん