簡単おいしい!高菜とろろワカメ入りにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっけーな
高菜を入れることでお出汁もとっても美味しくなりました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

素麺
1.5~2束
高菜
適量
とろろ
適量
乾燥ワカメ
適量
ネギ
少々
麺つゆで作っただし汁
500~600cc

作り方

  1. 1
    そうめんを別鍋でゆで、手早く冷水につけ、ざるに上げておく。
  2. 2
    麺つゆのお出しを鍋で温め、1のそうめんを入れ一煮立ちさせる。
  3. 3
    器に2をいれ高菜、とろろ、乾燥ワカメ、ネギをのせれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

高菜は写真より多めに入れてもおいしいです。 野沢菜やすぐき等のお漬物でもよいのでは?

きっかけ

朝ごはんの高菜があったので具にしてみました。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
高菜とろろワカメ入りにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

おっけーな ♡ ♡ ♪ご覧頂きありがとうございます♪ ♡ ♡  家族に満足してもらえる、出来れば手早く簡単に! をモットーにしてます。 お酒が大好きなのでお酒に合うものが多いかも♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/18 07:05
ぼけた写真ですいません、材料が全部あったので作ってみました、とってもおいしかったです、ご馳走様!!
cajnic
初めてのレポ!とっても嬉しいです^^ おいしく作って頂いたんですね!感謝感激☆ ぜひまた作ってくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする