カブの葉のバター炒め レシピ・作り方
![カブの葉のバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d13cf1f54726a818f472385326e52fde43824c5d.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カブの葉 5個分
- バター 20g
- 塩 小1/4
- 砂糖 ひとつまみ
- ブラックペッパー 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 葉は良く洗ってから、食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンにバターを入れ溶かしたら、葉を入れる。かき混ぜないで放っておくと水分が出てきます。
- 3 かなり水分が出るので、強火で飛ばしながら炒める。
- 4 砂糖、塩で味付けし、仕上げに醤油で香り付け、ブラックペッパーを振れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません