鶏肉のガーリック炒め☆BBQ レシピ・作り方

鶏肉のガーリック炒め☆BBQ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンで焼くだけの簡単メニューです。おつまみ、お弁当にもぜひ!!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 適量
  • 黒こしょう 少々多め
  • 小麦粉 適量
  • ニンニクみじん切り 1~2かけ
  • (あれば)かっぱなんこつ 100g

作り方

  1. 1 鶏もも肉は8等分位の削ぎ切りにします。塩、黒こしょうし、小麦粉をはたきます。なんこつも同様にします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りをいれ、火にかけます。沸いたら、鶏肉を入れ、皮目から焼き、ひっくり返して焼きます。
  3. 3 蓋をして、蒸し焼きにし、弾力が出て、焼けてきたら、再び皮目を下にして、火を強め、皮にやきめがついたら、できあがり。

きっかけ

鶏肉が少しあまっていたので

おいしくなるコツ

仕上げに、黒こしょうをひいてください。香りがよいです。

  • レシピID:1780005883
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
おつまみ お弁当 BBQ 鉄板焼き
料理名
鶏肉のニンニク炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る