大根おろしの糸こんカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
大根おろしでかさまし&さっぱりのカルボナーラです。

材料(1人分)

糸こんにゃく
120g
ベーコン
20g
大根
1/8本
スキムミルク
大さじ1
たまご
1個
スライスチーズ
1枚
ブラックペッパー
少々
クレイジーソルト
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに大根おろし、たまご、スキムミルク、クレイジーソルト、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
  2. 2
    ベーコンとスライスチーズを乗せ、水洗いした糸こんにゃくを乗せて、レンジに2分かける。取り出して混ぜ、さらにレンジに1分半ほどかけて器に盛り、ブラックペッパーと粉チーズを振る。

おいしくなるコツ

カルボナーラの味付けの濃さはチーズの量で調節してください

きっかけ

パスタのかわりに糸こんでヘルシーに作りました

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする