材料(1人分)
- 糸こんにゃく
- 120g
- ベーコン
- 20g
- 大根
- 1/8本
- スキムミルク
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- ブラックペッパー
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーに大根おろし、たまご、スキムミルク、クレイジーソルト、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
-
- 2
- ベーコンとスライスチーズを乗せ、水洗いした糸こんにゃくを乗せて、レンジに2分かける。取り出して混ぜ、さらにレンジに1分半ほどかけて器に盛り、ブラックペッパーと粉チーズを振る。
おいしくなるコツ
カルボナーラの味付けの濃さはチーズの量で調節してください
きっかけ
パスタのかわりに糸こんでヘルシーに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません