おかずサラダ レシピ・作り方

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yumikon83
ワンプレートで野菜もお肉も取りたい&カロリーオフもしたくて作りました。

材料(1人分)

レタス
3枚
水菜
1束
砂肝
120g
しめじ
半パック
水煮大豆
適量
粒マスタード
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    レタス・水菜を洗っておく。しめじは軽く塩コショウでソテーする。砂肝に塩で下味をつける。
  2. 2
    砂肝をフライパンで炒める。ドレッシングの粒マスタードとバルサミコを合わせておく。
  3. 3
    器に野菜としめじ・水煮大豆と砂肝を入れて、ドレッシングをかける。トッピングに揚げニンニクチップ。

おいしくなるコツ

ドレッシングはバルサミコ酢だけでは濃いので、雑穀酢も少々入れて伸ばしました。

きっかけ

サラダでもりもり食べたい時の砂肝

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
野菜と砂肝のワンプレートサラダボウル

このレシピを作ったユーザ

yumikon83 美味しいモノが大好き・お酒も大好き☆だけどダイエットもしたい・・・

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