葱油が決め手!の炒飯 レシピ・作り方

葱油が決め手!の炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
fooh0405
fooh0405
葱油が決め手!

材料(3人分人分)

  • ごはん 3膳
  • 白ネギ 1/2本
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 細葱 2本
  • 中華だし 大さじ2
  • 白胡椒 少々
  • お好みで
  • 醤油 大さじ1/2
  • 厚切りハム(ベーコンやウインナーでも) 20~30g
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 野菜すべてとハムをみじん切りにする。
  2. 2 白ネギを油(大さじ3くらい)で炒めていく。ネギがほんのり茶色くなるくらいが目安です。
  3. 3 1を2のフライパンで炒め火が通ったらごはんを入れ、中華だしで味付けする。
  4. 4 たまごを入れ全体になじむよう炒めて、醤油と塩コショウを入れたら完成!

きっかけ

ネギ油でコクがでます!野菜もたっぷり!

おいしくなるコツ

白ネギをじっくり炒めてください。コクがでます!

  • レシピID:1780005740
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る