葱油が決め手!の炒飯 レシピ・作り方
![葱油が決め手!の炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b91a95c0a18f5fb4c979b5007d1a6c20f405011.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分人分)
作り方
- 1 野菜すべてとハムをみじん切りにする。
- 2 白ネギを油(大さじ3くらい)で炒めていく。ネギがほんのり茶色くなるくらいが目安です。
- 3 1を2のフライパンで炒め火が通ったらごはんを入れ、中華だしで味付けする。
- 4 たまごを入れ全体になじむよう炒めて、醤油と塩コショウを入れたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません