鯛の中華蒸し☆あっさりバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
すべて、かけて、蒸すだけ。簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1尾
*胡麻油
大さじ1
*しょうゆ
大さじ2
*酒
大さじ2
*砂糖
小さじ1/4
*ショウガのスライス
1/4かけ
白髪ネギ
1本分
しょうがせんぎり
1/4かけ

作り方

  1. 1
    器に入れた鯛の上から*をかけ、蒸し器に入れて、強火で、15~20分蒸します。
  2. 2
    出来上がったら、白髪ネギと千切りしょうがをのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

強火で蒸してください。鯛の大きさによって、蒸す時間はちょうせつしてください。

きっかけ

鯛が手に入ったので

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
中華料理 蒸し料理 おつまみ
料理名
鯛の中華蒸し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする