材料(4人分)
- 鯛
- 1尾
- *胡麻油
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1/4
- *ショウガのスライス
- 1/4かけ
- 白髪ネギ
- 1本分
- しょうがせんぎり
- 1/4かけ
作り方
-
- 1
-
- 器に入れた鯛の上から*をかけ、蒸し器に入れて、強火で、15~20分蒸します。
-
- 2
- 出来上がったら、白髪ネギと千切りしょうがをのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
強火で蒸してください。鯛の大きさによって、蒸す時間はちょうせつしてください。
きっかけ
鯛が手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません