鯛の中華蒸し☆あっさりバージョン レシピ・作り方

鯛の中華蒸し☆あっさりバージョン
  • 約30分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
すべて、かけて、蒸すだけ。簡単です。

材料(4人分)

  • 1尾
  • *胡麻油 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1/4
  • *ショウガのスライス 1/4かけ
  • 白髪ネギ 1本分
  • しょうがせんぎり 1/4かけ

作り方

  1. 1 器に入れた鯛の上から*をかけ、蒸し器に入れて、強火で、15~20分蒸します。
  2. 2 出来上がったら、白髪ネギと千切りしょうがをのせて、できあがり。

きっかけ

鯛が手に入ったので

おいしくなるコツ

強火で蒸してください。鯛の大きさによって、蒸す時間はちょうせつしてください。

  • レシピID:1780005662
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
中華料理 蒸し料理 おつまみ
料理名
鯛の中華蒸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る