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小松菜のおひたし レシピ・作り方

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きのこのみみ
湯がいておいたら、いつでも食べれます。

材料(4人分)

小松菜
4束
だし醤油(麺つゆorみりん+醤油)
大さじ1~適量
すりごま
大さじ1/2
うすあげ
1枚
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作り方

  1. 1
    小松菜は茎と葉にわけ、塩をいれたお湯で湯がきます。
  2. 2
    水にとり、水気を絞ります。ここまでは、早めにやっておけます。このまま冷凍保存もできます。
  3. 3
    うすあげは薄切りにし、トースターで焼きます。
  4. 4
    ボールに小松菜を入れ、うすあげ、すりごまをあえて、だし醤油で味を整え、できあがり。

おいしくなるコツ

冷凍保存した場合は、自然解凍して、あえてください。だし醤油以外に、めんつゆ、しょうゆ:みりん=1:1でもおいしいです。

きっかけ

あっさりいただこうと

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
おつまみ お弁当 じゃこ ごま
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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