材料(4人分)
- 刺し身(今回ははまち)
- 1/2尾
- セロリ
- 1/2本
- 大根
- 5センチ
- ニンジン
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- 白ネギ
- 1本
- *ピーナツオイル(お好きなオイル)
- 大さじ2~
- *しょうゆ
- 大さじ2~
- *砕いたピーナツ
- 大さじ2
- *素揚げワンンタン皮
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて千切りにします。白ネギは水にさらし、水気を切っておきます。刺し身はスライスします
-
- 2
- お皿に、1を盛り、砕いたピーナツ、素あげし砕いたワンタンの皮をのせ、*をまわしかけて、よく混ぜてお皿にとって、できあがり。
おいしくなるコツ
ワンタンの皮は、コーンフレークで代用できますが、ワンタンの皮の方が美味しいです。揚げるのが面倒ならば、フライパンで揚げ焼きしてください。
きっかけ
中華の一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません