アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fooh0405
簡単に煮込みハンバーグを作りました!
みんながつくった数 1

材料(約3人分人分)

合挽き肉
300g
たまねぎ
中1/2個
ハインツデミグラス缶 水
1缶 表記通り
パン粉
半カップ
牛乳か豆乳
大さじ3ほど
たまご
1個
小匙1/2
こしょう・ナツメグ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにしてしっかり炒めて冷ます。
  2. 2
    合挽き肉に、パン粉・牛乳・塩こしょう・ナツメグ・たまご、1のたまねぎを入れて粘り気がでるまで混ぜる。
  3. 3
    軽く成型して冷蔵庫で休ませる。
  4. 4
    デミグラス缶と水、その他好みの調味料(お好みでソースなど)を加えソースを作る。
  5. 5
    空気を抜いてしっかり成型したハンバーグの種を、フライパンで両面にしっかり焼き目をつけてソースの鍋で煮込む。

おいしくなるコツ

しっかり焼き付けて旨味を閉じ込めます。

きっかけ

煮込みハンバーグが大好きです!

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/14 20:01
ハインツのデミグラス初です^^味がしっかりしていてとっても美味しくごはんがすすみました^-^v
ひなりな0504
作っていただきありがとうございます!ごはんが進んじゃって大変(´▽`)笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする