タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみやお弁当に合います。冷めても柔らかく美味しいです。つけ込み、焼くだけです。

材料(2~3人分)

  • 手羽中 12本
  • *プレーンヨーグルト 大さじ3
  • *カレー粉 小さじ2
  • *クミン 小さじ1/4
  • *ケチャップ 大さじ1/2強
  • *すりにんにく 小さじ1/2
  • *塩こしょう 適量
  • *すりしょうが 小さじ1/2
  • *すりたまねぎ 大さじ1
  • *レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 手羽中を*につけ込み、出来れば1晩冷蔵庫におきます。最低3時間ほどおいてください。
  2. 2 1を魚焼グリルで中火で両面焼き、適度に焦げ目がついたら、できあがり。

きっかけ

手羽中があったので、おつまみに

おいしくなるコツ

焦げやすいので、見ながら焼いてください。フライパンやオーブントースターでも焼けます。

  • レシピID:1780005128
  • 公開日:2012/04/09
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その他の鶏肉
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お弁当 おつまみ 魚焼きグリル ヨーグルト
料理名
タンドリーチキン
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