アスパラ菜のバター炒め☆ レシピ・作り方

アスパラ菜のバター炒め☆
arakurea
arakurea
茎の食感がアスパラガスに似たアスパラ菜の炒め物です。
写真…ちょっと炒め過ぎですね~(^_^;)

材料(4人分)

  • アスパラ菜 1束
  • 塩こしょう お好みの量
  • オリーブオイルorサラダ油 大さじ1
  • バターorマーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩少々を入れ、良く洗ったアスパラ菜を茎の方から入れて色好く茹でます。
  2. 2 茹でたら水に取って流水で冷まし、ギュッとしぼって3~5cmに切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、茎の方の硬い部分を3分くらい炒めます。
    残りも加えてサッと炒め塩こしょうで味を調え、バターを加えて全体に絡めれば出来上がり!

きっかけ

アスパラ菜がいっぱい採れたので!

おいしくなるコツ

茎の硬い部分は短めに切った方が食べやすいです。

  • レシピID:1780005035
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
アスパラ菜 バター炒め 簡単
料理名
ソテー
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひこぼし65
    ひこぼし65
    2012/10/16 20:59
    アスパラ菜のバター炒め☆
    アスパラ菜を収穫し
    チョー簡単に出来そうなので、作ってみました、アスパラとは又違った食感でおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る