アスパラ菜のバター炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ菜 1束
- 塩こしょう お好みの量
- オリーブオイルorサラダ油 大さじ1
- バターorマーガリン 大さじ1
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし塩少々を入れ、良く洗ったアスパラ菜を茎の方から入れて色好く茹でます。
- 2 茹でたら水に取って流水で冷まし、ギュッとしぼって3~5cmに切ります。
-
3
フライパンに油をひき、茎の方の硬い部分を3分くらい炒めます。
残りも加えてサッと炒め塩こしょうで味を調え、バターを加えて全体に絡めれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ソテー
![arakurea](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9250bf3697eca5c0956b86336a5d7bf7989627f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひこぼし652012/10/16 20:59アスパラ菜を収穫し
チョー簡単に出来そうなので、作ってみました、アスパラとは又違った食感でおいしいです。
写真…ちょっと炒め過ぎですね~(^_^;)