アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー☆肉シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お家で作ると、美味しく、簡単で、安い。よいことだらけです。

材料(4人分)

シューマイの皮
24枚
豚ひき肉
250g
たまねぎ
1/2個
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、みじん切りにした玉ねぎ、ミンチ、調味料すべてまぜあわせて、よくこねます。
  2. 2
    シューマイの皮を、親指と人差し指で輪っかを作り、そこにのせ、上からあんをのせて沈めます。
  3. 3
    蒸し器に2をいれ、強火で、10分蒸したら、できあがり。

おいしくなるコツ

蒸す時にクッキングシートをひくと、くっつかずに快適です。

きっかけ

豚ミンチがやすかったので

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼売(シュウマイ)
関連キーワード
豚ひき肉 おつまみ お弁当 蒸し料理
料理名
豚肉シューマイ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする