アプリで広告非表示を体験しよう

ママのからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
つけ込んで、揚げるだけです。下味がついているので、お弁当にもぜひ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
すりしょうが
1/2かけ
すりにんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ1強
大さじ1強
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、一口大に切った、鶏肉、酒、しょうゆ、しょうが、にんにく、を入れ、もみ込み、30分以上漬けます。気温によって、冷蔵庫で。
  2. 2
    1に片栗粉をつけて、170度位の揚げ油であげます。きつね色になったら、できあがり。

おいしくなるコツ

つけこんで、お肉も柔らかくなります。

きっかけ

大好きからあげ、にんにくバージョンで

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏のからあげ 鶏胸肉 お弁当 お花見
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/13 11:00
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした~♪
ぎにゅ~
かりっと揚がって美味しそうです(^^)唐揚げはご飯もお酒も進みますよね(^^; いつもありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする