材料(2~3人分)
- とりのもも肉
- 2枚
- 蜂蜜
- 大匙2
- 醤油
- 大匙4
作り方
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- 1
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- とりモモ肉の余分な脂身などを取り除き、キッチンペーパーで汁気を拭い、ビニル袋に蜂蜜と醤油と一緒に一晩以上漬け込みます。
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- 2
- オーブントースター用のトレイにアルミホイルをしいて、アミ金に油を塗り、皮目を上にして12~3分焼きます。一度取り出し、ビニル袋に残った漬け汁を廻し掛け、再び7~8分焼きます。
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- 3
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- 焼きあがったら取り出して、キッチンバサミで切り分けて完成です。アミ金にそってはさみを入れると幅が揃いますよ。
おいしくなるコツ
アミ金で焼くと余計な脂が落ちてパリッと仕上がります。皮にフォークや焼き鳥串で穴を開けておくと、焼いた時に焼き縮みしませんよ。
きっかけ
困った時の簡単おかずです。