ワインに合う☆チコリとりんごの簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
チコリの苦さとりんごが合います。ワインのお供に。

材料(2~3人分)

チコリ
1個
りんご
1/4個
牛乳
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1.5
適量
黒こしょう
適量
好みのチーズorプロセスチーズetc
適量

作り方

  1. 1
    チコリは葉をはがします。チコリの芯はみじん切りにします。りんごはいちょう切りにして、塩水につけておきます。チーズは5ミリほどのブロックに切ります。
  2. 2
    マヨネーズと牛乳を混ぜ、みじん切りチコリ、チーズ、水気を切ったりんごと和え、塩、黒こしょうで味を整え、チコリの葉に盛ります。お皿に並べて、できあがり。

おいしくなるコツ

チーズはお好みの物を。パルメザンチーズなどをふりかけてもOKです。

きっかけ

チコリが手に入ったので

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
イタリアン オードブル チーズ ワインに合う
料理名
チコリとりんごのサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする