ワインに合う☆チコリとりんごの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チコリ
- 1個
- りんご
- 1/4個
- 牛乳
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- 好みのチーズorプロセスチーズetc
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チコリは葉をはがします。チコリの芯はみじん切りにします。りんごはいちょう切りにして、塩水につけておきます。チーズは5ミリほどのブロックに切ります。
-
- 2
- マヨネーズと牛乳を混ぜ、みじん切りチコリ、チーズ、水気を切ったりんごと和え、塩、黒こしょうで味を整え、チコリの葉に盛ります。お皿に並べて、できあがり。
おいしくなるコツ
チーズはお好みの物を。パルメザンチーズなどをふりかけてもOKです。
きっかけ
チコリが手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません