カレーのお供に☆クミンキャベツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
カレーのお供にとっても合います。ゆでたキャベツを熱いうちに合えるだけです。後は、すぐ食べても、冷やしても、次の日でもおいしいです。作り置きにぜひ。

材料(4人分)

春キャベツ(キャベツ)
4枚位
オリーブオイル
適量
レモン汁
適量
クミン(クミンシード)
小さじ1~2
適量
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    春キャベツは、荒めの千切りにし、塩を入れたお湯でさっと湯がき、水気を取り除きます。普通のキャベツの場合は、少ししっかり湯がおてください。
  2. 2
    春キャベツが熱いうちにボールにオリーブオイル:レモン汁=2:1の割合で入れ、クミンをいれ混ぜ合わせ、キャベツを入れて、まぜ、塩、黒こしょうで味を整えて、器に盛って、できあがり。
  3. 3
    早めに作り、冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。次の日でもOKです。作り置きに。

おいしくなるコツ

キャベツが熱いうちに合えてください。なじみます。後は、次の日まで冷やしてもOKです。酸味はお好みで、入れてください。

きっかけ

カレーの付け合わせに

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ
関連キーワード
簡単 カレー おつまみサラダ 春キャベツ
料理名
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする